Если у вас есть некоторые вопросы или разумные комментарии к недавно опубликованному досье, вы можете оставить их здесь, но ни в коем случае не писать в саму тему досье.
Обсуждение досье
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22015-03-24 20:43:56
Итак, оружейный вопрос, поднятый Грэмом. Приглашаю к обсуждению всех желающих.
Внимание, вопрос: Верно ли называть винтовку снайперской, если с неё снят оптический прицел?
1. Грэм считает, что нет, ибо
Снайперская винтовка на то и снайперская, что отличается наличием оптического прицела.
2. Я считаю, что да, поскольку "снайперка" - это в первую очередь высокоточная винтовка. А то, есть на ней прицел или нет, не должно превращать её тотчас в карабин... К тому же есть есть охотничьи карабины с оптикой - и они ничуть не снайперские винтовки...
Поделиться32015-03-24 20:44:03
Несколько слов по поводу винтовок, с позволения.
оптические прицелы обычно сняты; ставятся только для очень дальней стрельбы
К сожалению, неверно, поскольку снайперская винтовка на то и снайперская винтовка, что используется для дальней и очень дальней стрельбы. А главное - для точной стрельбы. При этом точность - основной показатель, поэтому любой дефект приводит к нарушению этого параметра и потери кучности, что для снайперской винтовки недопустимо. История снайперских винтовок началась, когда в качестве прицела были использованы первые диоптры. Они использовались отдельно и изготавливались в виде очков, пенсне, крепились на козырьке шляпы стрелка. Идея использования для меткой стрельбы на больших дистанциях линзовых трубок появилась вначале 17-го века, когда итальянский математик Галилео изобрел полноценный телескоп. Это и был первый оптический прицел.
Остальное - снайперки, которые Фицрой просто использует как карабины.
Даже если вести речь о легендарной винтовке Мосина, которую в 1931 году переделали в снайперскую, то для таких модификаций на нее не только был надет оптический прицел. Грубо говоря, чтобы превратить пехотную винтовку в снайперскую, придется хорошо поработать над стволом и спусковым механизмом. А именно: "...снайперская точная и надежная оптика (другой она просто быть не может) устанавливается на стволы особо точного изготовления и высокой чистоты внутренней обработки, дающие высокую кучность боя. Все это вместе образует точную или высокоточную снайперскую систему". Подробнее можно прочесть здесь.
Наконец, что касается бликов. Вот интересная статья, в которой говорится, что блики на самом деле трудноразличимы, куда более явными признаками являются "вспышка и хлопок на выходе дульной части снайперской винтовки; ударная волна, завихрения и тепловое воздействие, формируемое пулей в полете".
Поделиться42015-03-24 20:47:02
К сожалению, неверно, поскольку снайперская винтовка на то и снайперская винтовка, что используется для дальней и очень дальней стрельбы. А главное - для точной стрельбы.
Я говорил о том же... Важна в первую очередь точность.
Наконец, что касается бликов. Вот интересная статья, в которой говорится, что блики на самом деле трудноразличимы, куда более явными признаками являются "вспышка и хлопок на выходе дульной части снайперской винтовки; ударная волна, завихрения и тепловое воздействие, формируемое пулей в полете".
Объективная реальность и мозг асоциала, которого пару раз, как он считает, "взяли на блик" - две большие разницы) Предпочтения в данном случае могут быть вполне себе иррациональны.
Отредактировано Фицрой Зафорд (2015-03-24 20:49:09)
Поделиться52015-03-24 20:49:40
Важна в первую очередь точность.
Тогда зачем снимать прицел? Если прицел сняли - она бесполезна. Или же охотничий карабин или пехотная винтовка, но тогда это не снайперка, ни разу, нигде.
Объективная реальность и мозг асоциала, которого пару раз, как он считает, "взяли на блик" - две большие разницы
Игровая реальность - есть игровая реальность. И речь идет не о мозге асоциала, а о конструкционных особенностях оружия, которые описывает не персонаж-асоциал, а игрок.
Отредактировано Криг (2015-03-24 20:51:01)
Поделиться62015-03-24 20:51:34
В общем, терминология пока не проясняется. Легче уж новую анкету написать. Что я, пожалуй, и сделаю - если админка даст добро...
Но новые мнения и обсуждение всё ещё нужны - во имя будущих персонажей-снайперов...
Отредактировано Фицрой Зафорд (2015-03-24 21:04:43)
Поделиться72015-03-24 21:15:34
Кто ничего не понимает в оружии и накосячил, тот я. Простите.
Я тут вижу два варианта: либо вернуть на место оптику и снайперить в своё удовольствие, забив на "блики", либо всё же прописать пользование карабинов, а не снайперских винтовок. Если дело упирается в игровое каноничное разделение оружия на классы, то я думаю никто не будет возражать против этого.
Поделиться82015-03-24 21:22:03
Кто ничего не понимает в оружии и накосячил, тот я. Простите.
А вы-то в чём виноваты? Тут совершенно объективная неоднозначность термина. Её я и пытался прояснить, узнав, что всё-таки точнее.
Отредактировано Фицрой Зафорд (2015-03-24 21:22:32)
Поделиться92015-03-24 21:36:35
В общем, терминология пока не проясняется.
Вполне проясняется. Снайперская винтовка - высокоточное оружие, рассчитанное на бой на дальней и очень дальней дистанции и снабженное оптическим прицелом.
Поделиться102015-03-24 21:38:29
Снайперская винтовка - высокоточное оружие, рассчитанное на бой на дальней и очень дальней дистанции и снабженное оптическим прицелом.
Угу. А если снять оптику - винтовка останется снайперской? Вопрос был в этом... Вы вроде бы сказали, что да - но толку в снятии прицела нет.
Отредактировано Фицрой Зафорд (2015-03-24 21:39:10)
Поделиться112015-03-24 22:10:19
Ну, СВД снабжена открытым прицелом и оптикой, притом, что: "... она изготовлена как одно целое с посадочным местом ("ласточкин хвост") под оптический прицел, причем это посадочное место весьма точно сориентировано строго параллельно оси канала ствола". Открытый прицел бесполезен против замаскированного врага и в темное время суток. Также с открытым прицелом дальность стрельбы снижается.
маленькая коллекция снайперских винтовок (оптические прицелы обычно сняты
Большинство снайперских винтовок в игре имеют оптический прицел и рассчитаны на его использование. Мы не можем точно сказать, что будет, если с гиперионовской снайперки снять оптику и поставить открытый прицел. Скорее всего, ничего хорошего. Если речь идет об открытом прицеле, то тогда не стоит писать, что:
При этом точность стрельбы возрастает на порядок – особенно из снайперского оружия. Способность чисто психологическая, поэтому действует сколько и когда получится.
Потому что, по факту, здесь решает прицел.
Теперь о карабинах. Да, совершенно верно, на них тоже устанавливают оптический прицел, но на них: "... посадочное место оптического прицела заводом-изготовителем не предусмотрено". Это существенно влияет на точность стрельбы. Понятно, что от установки оптики карабин не становятся высокоточным снайперским оружием, в силу того, что имеет отличную от снайперской винтовки конструкцию.
Остальное - снайперки, которые Фицрой просто использует как карабины.
Точно так же, как снайперская винтовка никогда не станет карабином, если снять с нее оптический прицел. Грубо говоря, тут стоит просто четко определить классификацию, что и как использует персонаж.
Отредактировано Криг (2015-03-24 22:21:41)
Поделиться122015-03-24 22:19:52
Грубо говоря, тут стоит просто четко определить классификацию, что и как использует персонаж.
Я и пытался это сделать, вынеся вопрос сюда.
Итоги, по-моему, весьма удачно подвёл Криг. В общем, с моей стороны обсуждение завершено, а неудачная анкета отправляется в небытие.
Поделиться132015-03-24 22:30:41
В общем, с моей стороны обсуждение завершено, а неудачная анкета отправляется в небытие.
Зачем небытие? Можно оставить использование снайперских винтовок с открытым прицелом, но при этом учесть, что:
Несмотря на невероятно высокий урон, у Секатора нет оптического прицела. Из-за этого, применение данной винтовки становится затруднительным, поэтому, чтобы привыкнуть к ружью, нужна некоторая практика. Винтовка довольно удобна для боёв на средней дистанции.
Слонобой подходит для тех игроков, кто любит мощь и точность, не заботясь о скорострельности и количестве патронов в обойме. Как и Секатор, это снайперская винтовка, не имеющая оптического прицела, поэтому некоторое время у вас может уйти на то, чтобы привыкнуть к ружью. У него также отсутствует мушка, что затрудняет понимание того, правильно направлен огонь или нет.
Лук. Отсутствие прицела доставляет небольшие трудности при стрельбе в режиме прицеливания.
Это кроме того, что все они тяжелые и медленные. То есть, стрелок с оптикой и быстрой перезарядкой попросту персонажа опередит.
Отредактировано Криг (2015-03-24 22:32:05)
Поделиться142015-03-24 22:42:37
Это кроме того, что все они тяжелые и медленные. То есть, стрелок с оптикой и быстрой перезарядкой попросту персонажа опередит.
Разумеется. К примеру, винтовка Dahl попросту означает смерть Фицроя Зафорда, если его выцелят.
Зачем небытие? Можно оставить использование снайперских винтовок с открытым прицелом
Уже вынес. Завтра принесу менее красочный, зато более железобетонный вариант Фицроя. Без таланта и с дробовиком в качестве основного оружия. И Каримы в хороших знакомых не будет.
Отредактировано Фицрой Зафорд (2015-03-24 22:46:09)
Поделиться152015-03-24 22:50:03
Разумеется. К примеру, винтовка Dahl попросту означает смерть Фицроя Зафорда, если его выцелят.
Тут, на самом деле, как особый талант может быть крит. То есть, при сниженной точности убойная и фатальная сила критического попадания. Хотя, я тут посмотрел снайперские навыки Зеро, все они логично завязаны на использовании прицела. Повышение точности, критический урон и скорострельность. Можно модифицировать: сниженная точность, но повышенный крит. Или скорострельность и повышенная точность при использовании прицела. Как-то так.
Завтра принесу менее красочный, зато более железобетонный вариант Фицроя.
Одно другому не мешает. Удачи и вдохновения!
Поделиться162015-03-24 23:12:20
Тут, на самом деле, как особый талант может быть крит. То есть, при сниженной точности убойная и фатальная сила критического попадания.
Админка спросит о связи с реальностью такого крита (тяжёлая пуля? модификация винтовки?) и будет права. На примере прошлого варианта анкеты я убедился, что неспособен описать пассивную (т.е. не активируемую) способность в качестве таланта. Идея, впрочем, ждёт реализации более прямыми руками.
Одно другому не мешает.
Я "писец" далеко не вашего уровня, так что просто избавлю анкету от имбаланса (к примеру, знакомства с Каримой и снайперства) и сделаю из Фицроя чуть более тупого аутиста. Аналитический ум при совершенном неумении (и нежелании) выражать мысли.
Поделиться172015-03-24 23:23:46
модификация винтовки
В оригинальной игре есть снайперские винтовки с бонусом на крит. На форуме есть даже персонаж с (не)везением. Почему нет?
сделаю из Фицроя чуть более тупого аутиста
Аутисты не тупые, многие из них гениальны, просто у них иной способ мышления. *ушел во флуд, чтобы не засорять тему*
Отредактировано Криг (2015-03-24 23:24:37)
Поделиться182016-03-30 23:17:58
У меня такой вопрос. А как запостить досье?

![Nex[t]us - 2155 год, Детройт](https://i.imgur.com/SlwXo0u.gif)