Голосовое сообщение #1
Дата: 1 декабря 5257 года.
Время начала записи:12:07:14
...так, посмотрим... прием! Раз,раз... вроде этот мусор от Даля работает... кхм! Ну что-ж, начнем.
Меня зовут Говард Редклиф. Я капитан эсминца "Аргос" на службе у Алого Копья. Был им, по крайней мере. Не знаю, что произошло за то время, как я пролежал в этой треклятой анабиозной камере, но очень хочется надеяться на то, что с Атласом все хорошо. И с ребятами из Алого Копья тоже...
Я очнулся недавно. Как только вылез из камеры, то увидел на ней таймер.Пять лет. Человеку, не лежавшему в этом гробике, наверное, трудновато будет себе представить это чувство, немного похоже на кому. А когда просыпаешься, то возникает ощущение, словно по тебе лансер проехался пару раз. В данный момент я сижу на своем мостике и пялюсь в груду песка, что заслонила собой весь обозревательный экран. Хорошо что свет до сих пор работает. Удивительно, как корабль еще не затрещал по швам. Ну, на то он и Атлас. Строим на века.
До сих пор не могу вспомнить, как и почему я оказался здесь. Помню только то, что генерал Нокс отправил меня на Пандору с миссией испытать какое-то мощное оружие. А вот какое именно - как отшибло. А еще я помню яркую, фиолетовую вспышку света, что озарила ночную сторону планеты. Но на этом все.
В общем, я решил понять, что произошло. Первым делом поковырялся в шинели и осмотрел капитанский мостик. В грудном кармане, как всегда, покоится фотография с папой... ну да ладно, это я даже сюда записывать не буду. К мостику примыкает моя комната. Конечно, все было перевернуто вверх дном, но потом я убрался. Нашел много интересного: на стене висела моя старая добрая энерго-сабля, у которой есть плазменное острие. Еще в тумбочке был уже потертый, но отдававший фирминым блеском Атласа Степлер. К нему там было четыре магазина. Но вот со следующей находкой не сравнится ничто. Общевоинские уставы Алого Копья. Это закон. Наш закон. Как только обшарил комнату да карманы, то проверил судно. За пять лет сам корабль особо не испортился, но только вот почти все системы кроме света и пары дверей убиты в ноль. Ах, да... когда зашел в навигационную рубку, то попытался запустить навигационную систему. Понять, где я нахожусь. В ответ она лишь вывела мне пустой голо-экран. Обшарил её блоки питания. Короче говоря, от них осталась горелая пластмасса. Судя по всему где-то в стратосфере, а может быть и ниже нас накрыло электромагнитным импульсом. И чудовищно сильным.А еще я нашел много скелетов. Похоже я единственный, кто остался в живых на корабле. Сейчас я все скелеты отнес на склад. Там как раз много пустых ящиков из-под снарядов... надо будет похоронить ребят.Ну все, пора уже заканчивать. Скажу еще только, что нашел эту железку практически возле аварийного люка, откуда я вылез. Как его открыл, так внутрь груда песка как рухнет! Хорошо еще лицо успел закрыть. Как только откопал себя, то вылез наружу. Ну... сказать, что я чуть не ослеп, значит было ничего не сказать. Я столько времени тут провел, что отвык от солнечного света. Пришлось лезть обратно и понемногу привыкать к яркости. В итоге я снова поднялся наверх и оглядел окрестности, но далеко уходить не стал. Похоже на то, что я угодил в самую песчаный район этой пустыни. Вокруг меня столько всего нагородили... словами не передать. Где-то в километре от меня здоровенная скала, на которой прямо гроздями свисает всякий хлам. Мельницы там всякие, бараки. Около люка нашел труп недавно застреленного бандита. У него в руках и была эта железка. Еще немного в отдалении от меня есть дорога.
Пока в мои планы входит починка корабля. Я его тут так просто не оставлю. Еще хотелось бы понять, что вообще тут произошло. Скоро подумываю выбраться из этой консервной банки и попытаться отыскать своих. Но сперва не помешает навести на корабле порядок.
За сим все.
Капитан Говард Редклифф. Конец связи.
Время окончания записи: 12:12:14
Отредактировано Говард Редклиф (2016-04-02 11:09:37)

![Nex[t]us - 2155 год, Детройт](https://i.imgur.com/SlwXo0u.gif)